主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁法院

任城法院召开2017年上半年工作总结会议

2017-07-25  


为总结回顾上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,动员全院干警振奋精神,扎实苦干,努力开创我院各项工作新局面,近日,任城法院召开上半年工作总结会议,全体干警参加。

会议回顾总结了任城法院上半年在审执工作、服务大局、司法为民、改革创新、队伍管理方面取得的成绩。任城法院紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,以自身问题为导向,以增强司法公信为目标,以优化司法资源配置为抓手,着力创新审执管理模式,完善激励机制,推动了各项工作的发展。1-6月份,全院新收案件10951件,审执各类案件8558件,入额法官人均办案106件,人均高于全市31件,同比上升86%,为经济社会健康和谐持续发展提供了坚强有力的司法保障。就如何做好下半年工作提出六点要求:一是充分发挥审判职能,积极推动新发展理念的贯彻落实。 要继续发挥刑事、民事、行政、执行等职能作用,为经济社会和谐稳定发展提供坚实的司法保障。二是始终坚持司法为民、公正司法,切实维护社会公平正义。要切实加强诉讼服务中心建设,推动便民利民服务再上新台阶。要以开展的“执行大会战”为契机,切实增强执行威慑力,提高实际执结率,依法维护胜诉当事人合法权益。三是全力攻坚克难,确保完成司法责任制改革任务。要巩固和深化法官员额制改革成果,全面推开新的审判权运行模式,探索完善权力清单、责任清单,细化各类人员职责分工,不断提升审执工作效能。四是继续深化司法公开,加快建设“智慧法院”。要不断完善司法公开三大平台和数据集中管理平台建设,推进诉讼档案电子化、诉讼文书电子送达,解决调卷难、送达难等问题。要坚持开展法院开放日活动,不断加强和改进法院工作。五是建设忠诚干净担当法官队伍,确保廉洁公正司法。要扎实开展主题学习教育活动,引导法院干警坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要强化党风廉政建设,进一步完善廉政风险防控机制,坚决查处和惩治违纪违法行为,确保建设一支政治坚定、素质优秀的政法干警队伍。六是加强基础建设和调研宣传工作,提升综合保障水平。要加快执行指挥中心、执行查控中心、执行办公场所的改造装修进度,继续大力实施网络软件系统的换代升级,为审判执行奠定坚实的物质基础。要加强信息调研和宣传工作,增进社会各界和人民群众对法院工作的信任和支持,为法院审执工作又好又快发展营造良好舆论氛围。

会上,宣读了《关于2017年上半年业绩考评结果的通报》和《关于2017年上半年工作情况的表扬通报》;少审庭、民四庭、许庄法庭、执行一庭四个业务部门作了典型经验介绍,四名入额法官做了交流发言。


热点资讯