主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁检察

全市检察机关民行检察部门业务培训暨岗位练兵活动成功举办

2018-12-04  

 

 

11月29日,全市检察机关民行部门业务培训暨岗位练兵活动成功举办。市院孔凡学副检察长、谷峪专委,各基层院、高新区院分管检察长,民行部门全体人员参加培训。

泗水县院孙启方副检察长就该院办理的全市首列行政公益诉讼案件进行了专题讲座,讲座围绕案件线索发现、调查取证、提起诉讼、法庭审理、依法宣判等环节进行了深入剖析,对行政公益诉讼案件证据标准、法律适用、出庭技巧等方面的问题进行了详细阐释,为全市公益诉讼案件的办理提供了有益借鉴。讲座结束后,全体民行检察人员就人民检察院民事和行政诉讼监督规则的相关内容进行了闭卷考试。

孔凡学副检察长在培训活动上强调,一要以这次培训为契机,狠抓业务素能提升,切实提升队伍战斗力;二要进一步加大工作力度、提升办案效率,力争在年度考核中取得优异成绩;三要抓好公益诉讼案件的跟踪问效,确保案件诉讼效果;四要创新培训形式,加强典型案例的指导作用,提升培训质效。

 

 

热点资讯