主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁公安

兖州公安:国庆我在岗 忠诚保平安

2018-10-10  

2018年国庆期间,兖州公安分局按照“力度不降、频次不减、管控不松”的工作要求,加强值班备勤,抓实巡逻防控,强化安全监管,为全区群众安全过节创造了良好环境。



10月2日晚20时15分,特巡警大队队员在贵和执勤期间接到一位女士求助,声称自己的钱包丢失在出租车上,内有本人身份证、火车票、银行卡数张,以及少量现金。见失主十分焦急,队员立即拦下一辆与丢失钱包同一公司的出租车,并让其帮忙在出租车群、电台里发布丢失信息,最终成功与失主所乘坐的出租车取得联系,出租车司机将遗失钱包送至贵和门口,失主对队员表示了感谢。10月3日上午10时许,特巡警大队队员巡逻至九州广场公交车站牌时发现一黄色布兜,内有医保证件以及杂物若干,队员立刻向带班民警汇报,民警根据医保卡内身份信息查到了失主家庭住址,并经过工作最终找到了老人,老人拿到证件后连连感谢。



假期期间,分局科学配置各种力量,最大限度增加街面见警率,有效增强群众安全感。特巡警组织警力在重点区域、重点部位开展巡逻,帮助遇困群众15人次。各派出所积极组织巡逻警力在辖区开展巡逻防范,帮助群众37次,同时,根据辖区自身情况,加强对辖区内九小场所的安全检查力度,及时消除安全隐患。治安大队联合各派出所加大对重点企事业单位的安全检查。交警大队全员上路执勤,重点针对商业集中区域、景区及主干道加大巡查力度,及时疏导交通,发现和纠正道路交通违法行为,从源头上减少交通事故的不安全因素,确保城区道路交通秩序有序、畅通。


热点资讯