主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁公安

暖心|安全感,就是“蜀黍在身边”

2018-12-05  

生命的守护者




11月30日10时许,邹城市公安局交警大队四中队民警詹庆新,正在新济邹路与幸福河路红绿灯路口执勤。一辆白色小轿车突然停在路口,一名男子急匆匆下车跑到民警面前,请求民警帮助,说车上有一名2岁男孩突然发病,病情严重,需要赶紧送到济宁市第一人民医院接受治疗。民警跑到车旁一看,男孩正躺在车里,浑身抽搐,眼白大面积外露。坐在一旁的妈妈已经泣不成声,嘴里只重复着一句话“求求你们,救救我的孩子,救救我的孩子!”时间就是生命!民警赶紧与大队指挥中心取得联系,为其开通了绿色通道。随后,原本需要20分钟的路程,民警仅用了8分钟时间就赶到了济宁市第一人民医院。到达医院后,民警赶紧下车抱起孩子冲进了急诊室,医生马上采取急救措施。由于抢救及时,孩子已经脱离危险,正在住院治疗中。


孩子走失不要怕

蜀黍出动速找回


11月29日晚19时许,一位七十多岁的老人着急的到曲阜市公安局南关派出所求助称:其患智力不健全的孙子于半小时前在游客集散中心广场走失,请求帮忙查找。接报后,南关派出所值班民警立即行动,详细记录下走失儿童的体貌特征及家人联系方式,迅速制定寻找方案,组织警力全力寻找走失儿童。同时,通过局指挥中心将走失儿童的体貌特征告知各派出所、特巡警、交警帮其寻找。

功夫不负有心人,经过两小时的不懈找寻,当晚21时许,民警最终在西关超市二楼找到与家人走失儿童,并在所内安全交给其家属。民警还仔细叮嘱其家属要切实做好儿童的监护责任,避免类似事情再次发生。走失儿童的家属对民警认真负责的工作态度表示感谢。


热点资讯