主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁公安

创满在行动|济宁市中警方锲而不舍追回农民被盗稻谷

2018-12-05  




眼下,在喻屯镇不少农户在户外晾晒稻谷,大家为了省事,一般都是将稻谷堆放在户外,这样也方便第二天继续晾晒!就是这样一个省事的行为,让窃贼钻了空子

案情回顾

日前,济宁市中公安喻屯派出所接到群众报警称,自家晾晒在户外的稻谷被人偷了。案发后,民警马上介入调查,并实地查看了现场的情况。

办案民警调取了案发地周边的监控,一段视频记录了嫌疑人得手后离开现场的画面。

案发当日凌晨1点34分,一辆三轮车由东往西行驶 ,民警分析,凌晨很少出现人员外出拉货,而这辆三轮车正好出现在案发现场的附近,与稻谷被盗时间相吻合 。通过分析民警判断这辆三轮车有作案嫌疑,于是对其展开视频追踪。

很快,民警根据视频追踪就将嫌疑人王某某抓获。据调查,犯罪嫌疑人王某某,平时好吃懒做,家中只有自己一人,发现这些稻谷无人看管后,遂驾车顺手偷走了三百多斤。目前,王某某因盗窃被处以行政拘留十二日。

热点资讯