主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁公安

【创满在行动】安全在身边 满意在心间

2018-12-05  

11月份以来,兖州公安分局各派出所以“创安、创满”为契机,立足辖区实际,做好“打防管控服”工作,广大民警积极开展“进村庄社区、进企业学校、进市场店铺、进居民家庭”四进大走访活动,积极宣传创安创满工作,征求群众意见建议,用真情实感、真走实访赢得了群众好评。

西御桥派出所走访群众促和谐



为切实提高辖区群众对公安工作的满意度,兖州公安分局西御桥派出所结合辖区实际,积极开展走访活动。民警在走访中将辖区近期发生的警情向群众通报,并根据治安形式发展、季节变化预测可能多发的警情,提醒辖区群众注意各类案件的发生。通过细致入微的工作增加了人民群众的安全感,提升了人民警察的公信力。

九仙桥派出所深入人口密集场所开展创安创满工作


11月19日下午,兖州公安分局九仙桥派出所组织民警深入辖区大型人口密集的小商品批发市场开展创安创满工作。工作中,民警对市场管理人员进行了现场宣传,并向市场管理人员发放了明白纸等宣传材料,随后双方就如何做好市场内宣传进行了交流沟通,由市场统一对市场内部摊主进行发放宣传材料,并在显著位置张贴宣传材料,同时征集了好的意见和建议,民警还对市场提出了加强内部安全防范、加大消防安全巡查等要求。

兴隆派出所强力推进创安创满宣传工作



11月23日晚上,兖州区政府惠民文化演出团在兖州区鼓楼街道办事处红西居委会开展惠民文化演出活动,兖州公安分局兴隆派出所联合区委宣传部、红西居委会开展“创安创满”宣传工作,在节目现场民警向在场群众发放了“双创”工作宣传材料、播放了兴隆派出所服务群众工作专题片,派出所负责人汇报了业务和双创工作开展情况,现场群众反映良好,纷纷表示支持双创工作。同时,兴隆派出所组织民警深入到社区积极开展创安创满宣传工作。向居民宣传防盗、防骗、防火知识,同时向居民发放了公安机关致群众一封信、明白纸等各类宣传材料,并在社区宣传栏等显著位置张贴宣传材料,收到了良好的社会效果。

城郊派出所全力强化创安创满宣传工作



11月21日,兖州公安分局城郊派出所组织民(辅)警积极深入辖区村居、社区开展创安创满走访宣传工作。工作中,民(辅)警深入到辖区各村居、社区积极与村两委成员、社区居委会成员座谈交流,向辖区干部群众汇报当前及近期社会治安状况及创安创满工作开展情况,宣传防盗抢、防电信诈骗、防火灾事故等安全防范知识,通过讲解发生在群众身边的实际案例,告诫群众要提高防范意识,避免上当受骗。期间民(辅)警还向社区工作人员及社区居民发放公安机关致辖区群众的一封信、明白纸等各类宣传资料,并在村委及社区宣传栏等显著位置张贴宣传材料,及大的提高了辖区群众的安全感。

颜店派出所参加学校家长培训会



11月28日,兖州公安分局颜店派出所民警出席兖州区第十三中学家长学校“三长一岗”家长培训会,就有关预防未成年人犯罪,中学生校园安全问题以及打击防范工作向家长们做了宣传汇报,结合“创满”工作,争得了参会家长对工作的理解和支持,取得良好成效。

小孟派出所深入校园开展创安创满宣传工作



近期,兖州公安分局小孟派出所联合镇教委、镇食安办等有关部门,开展校园安全专项检查活动。对校园安全防范制度、人员配备、值班巡逻等方面进行专项检查工作,排查整改安全隐患,指导完善应急预案,建立健全报警求助工作机制。截至目前,已全部完成辖区9所中小学的专项检查工作,整改隐患3处。同时,小孟派出所加强校园周边重点路段和上放学、晚自习等重点时段的巡逻守护,适时调整巡区和频次,提高街面管控能力,发放创安创满明白纸等各类宣传资料。通过专项行动,辖区学校校内和周边环境安全稳定,安全感和满意度明显提高,受到师生和家长的一致好评。

大安派出所积极开展创安创满宣传



11月27日,兖州公安分局大安派出所与市局刑警支队、分局刑警大队深入辖区开展走访创满。目前,创安创满工作进入攻坚冲刺阶段,大安派出所多形式、多渠道积极开展创满宣传,力争取得最好成绩。民警深入商铺、辖区村居等人员集中场所,与群众亲切交流,向群众讲解防火、防盗抢、防诈骗和消防安全常识,发放创安创满明白纸,听取群众对公安工作的意见和建议,取得群众的理解和支持,取得了较好的效果。

新驿派出所积极开展创满宣传活动



近日,兖州公安分局新驿派出所结合创安创满工作要求,组织民警深入辖区企业、商铺开展创安创满走访宣传活动。走访中,走访民警与企业负责人、商铺业主进行了交流沟通,讲解了防火、防盗抢、防诈骗及消防安全常识,通报了近期辖区的发案情况,并向企业员工和商铺业主发放了致群众一封信、明白纸等宣传材料 1000余份,听取了群众对公安工作的意见和建议,进一步取得群众的支持和理解。

谷村派出所扎实推进创满宣传活动



当前,创满工作进入攻坚阶段。为进一步从根本上提高群众满意度,推进谷村创满工作纵深开展,谷村派出所组织各责任区民警利用村居、集市等流动群众作为延伸宣传教育工作的前沿和阵地,充分发挥与群众面对面交流的作用,不断向群众宣传防盗、防骗、防火、防抢等带来的危害,使群众在潜移默化中自觉提升自身的法律安全意识。

漕河派出所深化创安创满宣传活动


近日,兖州公安分局漕河派出所组织民警深入到辖区村居、农贸集市积极开展宣传活动,与群众亲切交流,向群众讲解了防火、防盗抢、防诈骗和消防安全常识,发放了创安创满明白纸,听取了群众对公安工作的意见和建议,取得群众的理解和支持,取得了较好的效果。


热点资讯