主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁公安

市公安局开展全市公安重点工作观摩考评活动

2017-12-19  


近日,市公安局组织开展2017年下半年全市公安重点工作观摩考评活动。副市长、市公安局局长周凤文参加活动并点评工作,市局党委委员、副局长马世耀主持点评会并通报观摩成绩,市局在家党委委员参加活动。


周凤文指出:通过3天的集中观摩,切实感受到了各地党委政府对公安工作的重视支持和各位公安局长抓工作、抓推进、抓落实的韧劲和决心。全市的派出所、消防站、看守所、拘留所、指挥大厅、交警中队、治安检查站、刑事技术室、警犬基地、民警训练基地等基层所队完成一轮升级改造,过去的短板、弱项,变成了今天的长板、亮点,形成了你追我赶的良好局面,充分展现了全市公安民警极强的事业心。


   各地工作效率明显提升,不甘落后、苦干实干的精气神越来越足,面对繁重的公安保卫任务,能够统筹兼顾,突出重点,全心投入,各项基础建设有了突飞猛进的进步。在基础建设中以警为本的思想越来越浓,无论在场所建设功能配备、装备建设还是各种保障上,都能体现出硬件建设与公安工作的有机结合,切实做到了以硬件建设带动了软件提升。公安民警的工作热情越来越高,精神面貌越来越好,不仅业务熟练,而且拥有饱满的精气神。

   周凤文强调:希望在观摩活动中取得优异成绩的单位,要不骄不躁、继续努力,虚心学习借鉴兄弟县市区的长处和优势,百尺竿头、更进一步;排名靠后的,要咬定青山不放松,努力追赶、埋头苦干,争取尽快迎头赶上。


此次观摩活动行程1500余公里,实地观摩了全市10个县市区公安局、5个直属分局的49个基层单位,通过实地检查、听取汇报、询问情况、观看专题片等形式,充分展示了全市公安机关在加强基层基础、创新社会治理、深化公安改革等方面取得的成效,展现了基层民警奋发有为、争创一流的良好精神风貌,坚定了瞄准一流、争先进位、再创佳绩的信心和决心。


   各县市公安局、各直属分局局长,市局有关单位负责同志参加观摩活动;各县市公安局、各直属分局局长,局属各单位主要负责人参加点评会议。


热点资讯