主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁公安

济宁市公安局启动庆祝建党97周年廉政书画摄影展

2018-07-04   来源:济宁公安

7月3日上午,济宁市公安局“翰墨颂党恩 忠诚铸警魂”庆祝建党97周年廉政书画摄影展启动仪式隆重举行。市公安局党委副书记、政委马世耀,党委委员、派驻纪检组组长陈秋岭,市群众艺术馆馆长纪文杰出席活动。


马世耀同志代表市公安局党委致辞,宣布书画摄影展启动,并指出:警营文化是具有鲜明警察特点和独特价值取向的一种行业文化,也是公安队伍建设的一项重要内容。近年来,市公安局立足孔孟之乡特色,紧紧抓住儒家文化“润物细无声”的传统优势,大力开展儒警文化建设,着力弘扬和传承儒家文化精髓,使文化成为树立“儒警”形象、构建和谐警民关系、打造和谐警营的基石,焕发了队伍活力,增强了队伍凝聚力,提升了队伍战斗力,为济宁公安工作和队伍建设科学发展跨越发展,提供了可靠的文化保障和精神动力。



活动中,纪文杰馆长将近期济宁市书画名家专门创作的一批公安廉政题材作品赠送给市公安局。此次展览共收集各类作品200余件,均系全市公安战线的书画摄影爱好者创作,这些参展作品热情讴歌了中国共产党的英明领导,充分诠释了人民警察忠诚坚定的政治品格,执法为民的根本宗旨,集中反映了全市公安机关广大民警职工爱岗敬业、英勇无畏、无私奉献、奋勇争先的精神风貌和丰富多彩的文化生活。


各直属分局、局属各单位负责人,部分民警书画爱好者参加了活动。

热点资讯