主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁公安

【聚焦】济宁市公安局组织开展上半年全市公安重点基础工作观摩考评活动

2018-07-26   来源:济宁公安


7月21日至24日,济宁市公安局组织开展上半年全市公安重点基础工作观摩考评活动,实地观摩各地派出所、交警中队、技防村建设等重点基础工作推进情况,展示工作特色亮点,推动下半年各项工作向纵深开展。济宁市副市长、市公安局局长周凤文,市公安局在家党委成员, 各县市区公安局、各直属分局局长,市公安局相关警种、部门主要负责人参加活动。

此次观摩活动活动行程1500余公里,实地观摩了全市15个县级公安机关的49个基层单位,观摩组成员早出晚归,一路走、一路看、一路听、一路议,通过实地检查、听取汇报、询问情况、翻阅台帐、查看数据、观看专题片、现场体验等形式,大家普遍感受到各地公安机关在纵深推进基层基础建设、维护社会稳定、打击违法犯罪、严格规范执法等方面取得的成效,展现了各地公安民警争创一流、不甘落后、克难攻坚、奋发有为的良好精神风貌。通过观摩,大家相互学习借鉴、取长补短,对照先进查找自身存在的不足和短板,进一步开阔了视野和思路,拉升了境界和标杆,为下半年工作重点和方向指明了方向,更加坚定了“抓主业、强基础、争一流”的信心决心。

观摩考评活动是推进全市公安重点基础工作攻坚突破的有效方式,近年来得到了各地党委、政府的高度评价和大力支持。今年年初,市公安局党委经过研究,将派出所、交警中队、技防村建设列入半年观摩考评内容,要求各地完成规定科目的同时,打造符合本地实际的特色亮点工作。各地公安机关在上半年工作任务艰巨繁重的情况下,早打算、早谋划、早着手,紧紧围绕市公安局党委的总体思路,积极向党委、政府汇报,最大限度地争取支持,从思想、认识、措施和人财物等各个方面凝聚起推进工作的强大合力。各地公安机关主要领导同志亲自主导、挂图作战,确保了各观摩项目的稳步推进。同时,围绕关键点,立足实际,出实招、下真劲,因地制宜、主动作为,高标准完成了工作任务,打造形成了一批各具特色的亮点工作,增强了各地公安机关的核心竞争力。

市公安局对这次现场观摩考评活动高度重视,制定了切实可行的实施方案,召开预备会进行安排部署,对观摩现场、线路安排、考评标准、工作纪律等提出严格要求,整个观摩活动进行顺畅有序,达到了预期效果。

热点资讯