主办:中共济宁市委政法委员会
济宁长安网 > 济宁司法

市司法局举行老干部情况通报会

2019-02-01  

2019年1月28日,市司法局召开局老干部情况通报会局党委书记、局长朱勇志出席会议并代表党委向各位老领导、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,对大家长期关心支持司法行政工作致以崇高的敬意和衷心的感谢。会上朱勇志局长向各位老领导、老同志通报了2018年全司法行政工作情况以及2019年总体工作思路。领导宋忠逵、尹林壮、李瑞林高雷参加,王书国主持。

朱勇志指出,2018年,全市司法行政系统在市委市政府和省司法厅的正确领导下,在各位老领导、老同志的关心支持下,局党委团结带领全系统广大同志和法治工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记刘家义对全省司法行政工作指示要求和到司法行政系统调研时的讲话精神,统筹推进机构改革和事业发展,坚持加强党的建设,着力打造过硬班子队伍;坚持落实工作责任,奋力实现年初任务目标;坚持提高政治站位,全力服务中心大局工作。

朱勇志指出,2019年将突出改革创新,重点抓好六个方面的工作:一是继续做好机构改革相关工作。二是继续做好法治政府建设相关工作。三是继续加强立法和备案审查工作。四是继续提升行政执法工作效能。五是继续推动刑事执行规范化建设。扎实开展安全文明现代化监狱创建活动,开展好“学儒育新笃行年”活动,提高教育改造效果。推进统一戒毒模式工作进程,扩大“孔子学堂”影响力,打造济宁戒毒工作亮点特色。加强社区矫正工作,推广矫情分析会制度、档案管理、社区矫正监督管理标准化工作。六是继续加强公共法律服务体系建设。

 

 

热点资讯