主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁司法

市委第三巡察组巡察司法局党委工作动员会召开

2017-07-27  

根据市委统一部署,2017年7月26日,市委第三巡察组巡察市司法局党委工作动员会召开。会前,市纪委常委、监察局副局长狄峻青主持召开与市司法局党委书记、局长、济宁监狱第一政委程福华的见面沟通会,传达了市委书记王艺华关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,市委第三巡察组组长李强作动员讲话,狄峻青就配合做好巡察工作提出要求,程福华主持会议并作表态发言。

李强指出,市委开展巡察工作,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、推动巡视工作向基层延伸的具体行动,也是我市深入推进全面从严治党的现实需要。通过巡察监督,对一些问题早发现、早反映、早采取措施,加强管理,堵塞漏洞,可以有效防止权力失控、决策失误和行为失范,不仅是对领导班子和领导干部的监督,更是一种关心和爱护。这次巡察对象是市司法局党委领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他市管干部、下属单位主要负责人。巡察的任务是聚焦全面从严治党,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。

李强强调,市司法局党委领导班子和班子成员要自觉接受组织和群众监督。对巡察组的有关工作要全力提供方便,畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,鼓励和支持干部职工反映与巡察有关的情况和问题;对干部职工反映的问题,要正确对待,如实说明;对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项整改任务落到实处。市司法局党委广大干部职工要坚持原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见和看法。

狄峻青要求,市委巡察组按照市委部署要求对被巡察党组织领导班子及其成员开展巡察监督,肩负着市委的重托。市司法局党委领导班子和领导干部要把思想认识统一到中央和省委、市委要求上来,提高接受巡察监督的自觉性,从讲政治的高度,积极支持配合巡察组开展工作,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。市委巡察组要认真履行职责,自觉接受市司法局党委和干部群众的监督,严格遵守巡察干部“五不准、八严禁”等制度规定,时刻绷紧纪律规矩这根弦,既要做党规党纪的监督者,又要做执行党规党纪的示范者,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

程福华表示,一定要从思想上强化对巡察工作的重要性认识,市委巡察是对市司法局党委履行管党治党主体责任、加强全面从严治党的“政治体检”,有助于发现问题,促使党员领导干部思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。市司法局党委将坚决服从巡察组的安排,精心组织,全力配合巡察组圆满完成这次巡察任务。一定要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,认真履行全面从严治党主体责任,诚恳接受巡察组的监督,认真听取巡察组提出的意见建议,对存在的各方面问题坚决抓好整改落实,不回避、不拖延。

根据安排,市委第三巡察组在市司法局的工作时间,从2017年7月26日开始,至8月26日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17553709207(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz3@163.com;寄信地址:济宁福彩大楼13楼1312房间,邮编:272000。巡察组还在市司法局办公楼、市司法局直属单位办公楼分别设置了巡察组意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市司法局党委领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。


热点资讯