主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 济宁司法

嘉祥县公证处不断加强规范化管理着力提升便民服务质量

2017-07-31  

年以来,嘉祥县公证处在县司法局的正确领导下,紧紧围绕年初的工作要点,充分发挥公证服务经济发展、服务民生的职能作用,全面提升服务效能,不断延伸服务范围。

是着力强化队伍整体业务养。制定切实可行的培训计划,采取多种培训方式,先后到潍坊、德州、临沂等地考察学习邀请业务精英,针对继承、赋强、保全等重点业务进行现场培训截止目前,县公证处共6名公证员,待任命公证员2名,其中6人通过国家司法资格考试

二是不断完善“互联网+公证”服务。积极倡导“互联网+公证”理念,启用鹭江公证处主导开发的公证综合业务管理系统打破仅在办公室办证的局限性。该系统将公证微信公众号、手机移动终端“公证云”APP受理的公证事项自动转移至办证系统,进一步拓展受理途径,真正做到了当事人足不出户就能申请公证。不断完善公证处网页,增加抵押登记、办证指南等相关内容,方便当事人查询。着力强化手机APP“公证云”建设,增添了受理事项,细化了受理程序,进一步强化了移动公证的便捷作用。

三是切实提高综合服务能力紧紧围绕如何开展服务做文章,逐步转变取证方式,对当事人不能亲自到场的,利用微信、QQ等通讯系统的视频功能或亲自上门,先后办理了30余件委托、声明公证,让当事人感受到了公证快捷方便务实的服务。主动深入社区、企业接受法律咨询,运用继承、遗嘱、分家析产、婚财约定等处理家庭纠纷,运用合同公证、赋强、提存、保全等手段维护企业合法权益。



热点资讯