主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 综合治理

梁山县:全面落实“大综治” 深入布局“大平安”

2018-07-06  

 

  为深入推进平安建设工作,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,营造和谐稳定的社会环境,全面护航地域经济发展,梁山县成立了以县委政法委牵头,由综治、法院、公安、信访、司法等部门组成的维护社会稳定攻坚行动小组,全面落实“大综治”、深入布局“大平安”。

  一、学精神、把方向,制定方案分任务。以“深入学习贯彻党的十九大精神,强化四个意识,坚持党对政法工作的绝对领导,进一步巩固国家政治安全和社会大局稳定,进一步提高服务和保障经济社会发展大局的能力,进一步提升维护社会公平正义的水平,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感”为总目标,以加强源头治理、夯实基层基础、抓好防范预防、依法打击处置为重点,全面部署四大类十九方面的攻坚活动,合理分配任务,制定相关工作配档表,做到目标明确、任务明朗、成效明显。

  二、周汇报、月调度,配档落实有进展。各责任部门明确1名牵头领导、1名具体联络人,以小任务周进展、大任务月进展、全年任务季度有进展为总要求,各单位根据任务情况和单位实际,细化行动方案和工作配档表,每周五上报本周活动开展情况,每月27日上报本月活动开展情况。攻坚活动办公室每月召开一次调度会,点评任务进展情况,通报存在问题,总结阶段性工作,部署下步工作任务,做到有任务、有配档、有实施、有效果。

  三、抓督导、严考核,奖惩分明促效果。成立全县维护社会稳定工作领导小组,加强对维护社会稳定工作的组织领导,县委政法委牵头负责对全县维护社会稳定工作的统筹协调,强化协调配合,形成工作合力。各单位按照职责任务,制定详细工作方案和推进措施,明确时间节点和责任人,确保维护社会稳定行动取得实效。县委政法委定期调度各项任务的推进情况,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,严格进行考核,对推进速度快、效果好的责任单位给予通报表扬,对工作不到位、进展缓慢的进行通报批评,并将任务完成情况纳入年底平安建设考核内容,确保全县维护社会稳定工作取得实效。

 

热点资讯