主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 执法司法

省法学会专职副会长兼秘书长任伟来我市调研

2018-01-25  

124-25日,省法学会专职副会长兼秘书长任伟带领省委政法委执法督查处、信访处和法学会部门负责同志等一行5人,来我市对执法监督、涉法涉诉信访和法学会建设工作进行调研。市委常委、政法委书记张辉,市委政法委常务副书记赵广方,市委政法委副书记张彦生陪同参加活动。

         在听取我市执法监督、涉法涉诉信访和法学会工作汇报后,调研组给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求。调研组指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中央政法工作会议精神,牢固树立以人民为中心的工作理念,既要抓好当前两会期间和春节期间安保维稳工作,更要抓好长远性的维稳工作;既要抓好涉法涉诉疑难复杂案件的化解和处置,更要抓好长效机制建设;既要抓好维护各项稳定工作,更要关注维护好群众的合法权益。要以推动治理体系和治理能力现代化、科学化、法治化工作理念为引领,学习好、运用好新时代枫桥经验更加注重源头治理,深化网格化管理,筑牢社会治理的基层基础。要积极创新工作思路,充分发挥市县两级法学会职能作用,引导法律工作者积极研究参与矛盾纠纷排查化解、基层法治文化建设、社会治理等领域工作,助推济宁平安建设、法治建设发展。要深化政法工作智能化、信息化发展,加快济宁智慧政法建设,推动政法各部门实现案件信息的传输交换与共享,将执法办案、执法监督、社会管理等工作联接整合,提升执法司法质量和效率,努力推动更高水平的平安济宁、法治济宁建设。

 

热点资讯