主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 执法司法

汶上县公安局“四个三”加强干警八小时以外监督管理

2018-06-19  

为强化纪律作风建设和干警队伍建设,汶上县公安局主动延伸监管视线,把干警8小时以外活动情况纳入管理范围,及时提醒警示,严防干警出现违纪违法现象。  

一是摸排跟踪管好“三圈”。以生活圈、社交圈和娱乐圈为重点,通过本人报告、家人交流等方式,对干警的思想、家庭、社交及8小时以外的活动情况进行细致摸排,全面、及时掌握干警思想活动现状,有针对性的开展思想政治工作,实现监管全覆盖。

二是警示提醒做到“三谈”。坚持开展谈话谈心活动,做到“定期谈、重点谈、经常谈”。局党委成员定期与分管部门负责人、各单位负责人定期与干警谈话谈心,及时把握干警思想动态。特别是对于社交复杂、群众有反映的民干要重点谈、经常谈,对出现的苗头性问题,及时提醒诫勉当事干警,严肃批评教育。

三是业余生活注重“三性”。为丰富干警业余生活,培养干警健康、高雅的兴趣爱好,积极组织开展读书、演讲、球类等集思想性、知识性、趣味性于一体的文体活动,提高干警身体、文化素质,充实干警业余生活。

四是强化领导落实“三责”。充分发挥领导干部模范表率作用,将干警8小时以外的管理工作作为落实领导干部“一岗双责”的重要内容,严格落实主体责任、监督责任和分管责任,对队伍中因管理责任落实不到位而出现的问题,严格追究相关领导责任。  

 

热点资讯