主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 以案说法

海南澄迈一女子冒充国家机关工作人员招摇撞骗

2017-07-04  

中新网澄迈7月1日电(记者 付美斌)海南省澄迈县公安局1日发布消息称,该局快侦快破一起冒充县纪委工作人员进行招摇撞骗案件,成功抓获犯罪嫌疑人韩某,及时消除社会影响。

  据介绍,今年6月30日凌晨1时许,群众徐某政到澄迈县公安局报案称,一天前即29日有人添加他的微信,通过微信聊天及手机通话冒充澄迈县纪委工作人员对他进行诈骗,要求查处。

  徐某政到澄迈县公安局报案的同时也将情况反映到该县纪委。澄迈县公安局立即抽调精干警力组成专案组开展侦查。

  案件负面影响严重,为快速破案,专案组连夜开会对案件线索进行研判会商。经研判迅速锁定犯罪嫌疑人韩某(女,34岁,澄迈人)。为成功抓获韩某,专案组精心制定了抓捕方案,于6月30日16时许在金江镇文化北路新华书店楼下将犯罪嫌疑人韩某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人韩某对冒充澄迈县纪委工作人员诈骗徐某政的犯罪事实供认不讳。29日,韩某通过手机添加了徐某政的微信号。通过微信聊天,韩某自称是澄迈县纪委工作人员,掌握了徐某政不良生活作风相关信息,向徐某政索要2万元处理此事,否则将相关信息交由纪委调查。徐某政不相信韩某的言辞,通过了解核实犯罪嫌疑人所言不实,立即到公安局报案,并将情况反映给县纪委。犯罪嫌疑人韩某另外供认了以相同手段和方法诈骗王某某的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人韩某已被县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


热点资讯