主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 以案说法

4名男子打开地铁闸机取走单程票牟利 被行政拘留

2017-07-04  

近日,有多名闲散人员在轨交车站内佯装车站工作人员,擅自打开地铁闸机后收走乘客的单程票,并退票牟利。目前,涉案的四人均已被警方行政拘留。

  监控画面显示,6月28日上午,一名男子走到轨交虹桥火车站站5号出站闸机处,熟练地打开闸机箱盖。随后,闸机的栏杆“失效”,男子便在出站闸机口指挥乘客出站。当见到出站的乘客手中拿的是地铁单程车票时,男子就引导他们走他关闭的这个出站闸机,并从乘客手中收走车票。由于该站客流较大,且大多是搭乘里程长、票价高的单程票。在短短5分钟内,男子就从乘客手中收走了上百张车票,直到民警前来查处时,男子还在闷头收票。

  据民警介绍,违法嫌疑人收取单程票后,会去地铁服务中心进行退票。为避免引起怀疑,男子会在地铁站退卡4-5张,其余的会换其它站点退票。

  据悉,警方发现有4名类似违法行为的男子,他们都是经常逗留在地铁沿线的闲散人员。目前,4人因扰乱公共秩序,被警方处以行政拘留的处罚。


热点资讯