主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 亮点播报

全省人民调解工作会议在邹城召开

2016-12-09  
11月29日,全省人民调解工作会议在邹城市召开。省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜,基层工作处处长刁春风,济宁市司法局党委书记、局长程福华,邹城市领导谢成海、国庆启、田成柱、孔庆建出席,全省各地市司法局分管负责人、基层工作科科长、调解员代表共80余人参加会议。
会议采取现场观摩和集中开会相结合的形式进行。上午,与会人员先后深入钢山街道后八社区“和为贵”调解室、大束镇孟子湖办事处人民调解协作区和唐村镇司法所、千泉街道司法所等地,现场观摩我市品牌调解室、司法行政工作室建设情况及济宁“智慧民调”系统应用情况,对我市“互联网+人民调解”的做法给予充分肯定。
下午集中开会,济宁、临沂、泰安、招远等市司法局作典型发言,邹城市司法局作经验介绍。期间,现场演示了济宁市“智慧民调”系统,具体模拟矛盾纠纷调处过程。马灵喜在讲话中指出,邹城高度重视人民调解工作,持续加大投入力度,不断创新调解模式,率先将“互联网+”积极运用到人民调解工作中,多元化解矛盾纠纷,打造形成“智慧民调”品牌,为全省人民调解工作深入发展趟开了路子、创造了经验,值得各地学习借鉴。就做好下步工作,马灵喜要求,各级司法行政部门要认真学习借鉴邹城的好经验、好做法,进一步解放思想、转变思路,不断创新工作方法,积极打造亮点特色,扎实推进基层矛盾纠纷排查化解工作,努力为维护基层社会和谐稳定持续发挥作用。


热点资讯