主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 亮点播报

全省治安系统基层基础建设三年攻坚战推进会在我市召开

2017-04-12  

全省治安系统基层基础建设三年攻坚战推进会在我市召开

 

    近日,全省治安系统基层基础建设三年攻坚战推进会在我市召开。省公安厅副厅长、党委委员、指挥中心主任丁冠勇,治安总队总队长李文勇出席会议并讲话,治安总队政委刘长杰主持会议,市政府副市长、市公安局局长周凤文出席会议并致辞,市局党委委员、特警支队长孔伟代表我市在会上作典型发言。

 

    与会人员实地参观了我市市中分局观音阁派出所、廿里铺派出所、水牛陈东村警务助理工作站,观看了治安综合管理信息平台实战应用演示和“一村一警务助理”、“1+2+N”工作情况专题片。

    丁冠勇同志要求:一是聚焦风险、整体防控,勇当十九大安保任务主力军。要把握工作先机,着力加强源头防范;要实施整体防控,全面加强社会面巡逻防控;要坚持严打严治,严厉打击突出违法犯罪;要落实主体责任,加强重点部位安全防范;要突出隐患整治,切实加强治安领域安全监管。二是问题导向、重点突破,勇当基层基础建设三年攻坚战的主力军。规范明晰派出所职责任务、健全完善派出所勤务运行机制、全力推进“一村一警务助理”、积极推行“1+2+N”模式、推动提高治安综合管理信息平台应用水平,在派出所明责减负、辅助力量整合、基础要素管控、警务效能提升等工作上实现新突破。三是品牌引领、改革驱动,勇当推进社会治理创新的主力军。要围绕“平安警务”、“数据警务”、“规范警务”、“民生警务”,创新提升社会治安防控、治安管理智能、执法建设法治、行政管理服务水平。

    李文勇同志强调:一要把握关键环节。突出功能建设的完整性、信息采集的全覆盖、平台应用实战化,推进治安管理综合信息平台建设应用。二要强化源头治理。创新加强实有人口管理、从严加强危爆物品管理、全面加强寄递物流监管、加强行业场所阵地管控,提高治安基础要素管控水平。三要坚持提质增效。进一步增强巡逻防控实战效能,增强重点单位防范效能,增强执法办案攻坚效能,增强治安行政管理效能。

    周凤文同志在致辞中表示:市政府和市公安局党委将一如既往地重视和支持基层基础和治安工作,深入贯彻此次推进会精神,进一步强化措施,加大保障,坚决打好攻坚战,努力推动我市公安工作再上新水平。

    全省各市公安局、各直属公安局、济南铁路公安局分管治安局长,治安、户政、特巡警、内保、保安、公交支队(处)长,省公安厅指挥中心、改革办、攻坚办、治安总队、信通处负责人以及我市各县市区公安局分管局长、治安大队长,市局指挥中心、攻坚办、信通处主要负责人参加会议。

热点资讯