主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 政法动态

市委政法委巩固“两学一做”学习教育成果 部署开展“坚定理想信念、铸就忠诚品格”主题教育实践活动

2017-04-26  

                市委政法委巩固“两学一做”学习教育成果

部署开展坚定理想信念、铸就忠诚品格”主题教育实践活动

 

 

近期,市委政法委决定,在全市政法系统开展“坚定理想信念、铸就忠诚品格”主题教育实践活动,进一步加强政法队伍思想政治和纪律作风建设,教育引导广大政法干警牢固树立“四种意识”,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

这次教育实践的主要目标是:以“人人参与、全员教育、整体提高”为总体目标,通过开展主题教育实践活动,使广大政法干警深刻理解中国特色社会主义理论的科学性和中国特色社会主义道路的历史必然性,始终坚持政法队伍的政治本色,坚持社会主义信念不动摇,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;从思想深处解决为什么入党、为什么从警、为什么奋斗和为谁掌权、为谁执法、为谁服务的问题,树立正确的人生观、价值观、权力观;进一步筑牢执法为民的思想基础,提高群众工作能力,自觉做到公正廉洁执法,维护社会公平正义,使人民更加满意。

这次教育实践以开展特色教育、突出实践特色、解决实际问题、开展创先争优、完善执法机制为重点,具体抓好以下工作:1、做好组织动员。召开专题会议,对主题教育实践活动进行安排部署,制定具体实施方案,成立主题教育实践活动领导小组及工作机构,自上而下层层发动。2、组织大学习大讨论。把学习习总书记系列重要讲话作为“必修课”,坚持读原著、学原文、悟原理,用以武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。3、开展谈心交流活动。按照下管一级的原则,每名领导班子成员每季度都要与分管科室、单位的主要负责人谈心交流,每个中层正职都要与本科室、单位的同志谈心一次。4、组织开展党性教育。组织干警参观党组织活动旧址、革命战役纪念馆,学习革命精神,了解党的历史,增强党性观念。5、开展政法文化活动。市委政法委组织开展“喜迎十九大”政法工作成就展,集中展示十八大以来政法工作情况,牵头举办一次以 “坚定信念、忠诚使命”为主题的征文演讲比赛。6、组织开展警示教育活动。通过组织观看警示教育展览、观看警示教育片、参观警示教育基地,深入开展警示教育活动。7、抓好“两个联系”活动。各级政法机关、政法干警都要广泛开展“一名党员干警联系一个帮扶对象,一个政法支部联系一个基层单位”活动。8、组织执法大检查。2016年以来办理以及在此之前办理的群众反映强烈的涉法涉诉案件进行复查。9、开展政法政治督察。组织人员深入政法单位,对贯彻落实中央和省市委决策部署、执行党的政治纪律和政治规矩等方面进行监督检查。10、开展争先树优活动。“七一”前评选表彰一批“先进党支部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。

 


热点资讯