主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

市扫黑除恶专项斗争文艺汇演走进仙营街道

2018-09-26  

 

近日,济宁市扫黑除恶专项斗争文艺汇演在仙营街道举办,为广泛发动群众积极提供线索,全力推进扫黑除恶专项斗争,此次演出以更接地气、更直观的方式向辖区内群众宣传“扫黑除恶”专项斗争的精神内涵,让“扫黑除恶”专项斗争更深入人心。

晚上7时许,伴随着音乐声响起,扫黑除恶专项斗争文艺汇演在仙营绿地拉开了帷幕。济宁市迎春梆子剧团的演员们利用山东落子、戏曲、魔术、唢呐独奏等形式,开展普法教育和扫黑除恶专项斗争宣传,号召市民群众积极行动、主动参与,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。山东落子《新风尚》引导大家文明生活、节俭生活,争做扫黑除恶的参与者;戏曲《穆桂英挂帅》、《对花枪》、《抬花轿》,唢呐独奏《山村来的售货员》等节目,精彩纷呈、轮番上演。精彩的节目引来附近居民驻足观看,场面热闹非凡。晚会紧扣“扫黑除恶”宣传主题,以观众喜闻乐见的形式,演绎黑恶势力这一毒瘤对平安社会的危害,让大家深刻领会党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义。同时,呼吁广大人民群众积极行动起来,参与扫黑除恶专项斗争行动,积极举报各种违法犯罪行为,共同营造平安、稳定、和谐的社会环境。

热点资讯