主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区社区联合小学组织开展“扫黑除恶专项斗争宣传教育课堂进校园”活动

2018-09-26  

 

为了加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,加强对青少年学生的宣传教育,防范黑恶势力渗入校园,阜桥街道浣笔泉社区党委联合济宁市实验小学党委组织开展“扫黑除恶专项斗争宣传教育课堂进校园活动”,全力营造浓厚宣传氛围。

课堂上,社区工作人员向同学们讲解了涉黑主要表现形式的种类、扫黑除恶相关法律法规以及面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护等内容。向同学们阐述了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害。同时针对小学生可能会面临的校园欺凌现象,社区人员结合近年来身边发生的校园欺凌引发的犯罪案件,从什么是校园欺凌、校园欺凌的原因、校园欺凌可能触犯的犯罪类型,以及如何正确应对校园欺凌事件到具体的哪些情况构成轻微伤、轻伤等,如何加强自身保护等内容,通过鲜活的案例进行了生动的阐述。同时学生代表也积极上台发言,把自己学到的知识向同学们分享。

通过此次讲座,同学们对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解。大家纷纷表示会积极参与“扫黑除恶”斗争活动同时也会将今天课堂收到的宣传材料向家长传达以及学习到的相关知识向家长进行分享,大家齐参与为社会的和谐稳定贡献力量。

热点资讯