主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区南苑司法所开展社区矫正人员扫黑除恶专项斗争集中教育活动

2018-09-26  

 

为全面加强社区矫正日常监管工作,维护社会安全稳定,根据上级部门工作部署,近日,任城区南苑司法所组织辖区内社区矫正人员在南苑街道五楼会议室举办扫黑除恶专项斗争集中教育活动。

南苑司法所工作人员组织社区矫正对象集中学习了《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等扫黑除恶相关文件精神,要求全体社区矫正人员不得参与或组织威胁国家政治安全、向政治领域渗透的黑恶势力等13种涉黑涉恶行为和其他违法犯罪活动,要坚决与黑恶势力作斗争。随后,进行了扫黑除恶专项斗争基础知识测试。

通过集中教育活动,让社区矫正人员深刻全面了解了扫黑除恶的相关法律知识和党中央、政府开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心。社区矫正人员纷纷表示,今后不仅要做到自己远离涉黑涉恶势力,更要积极主动参与到扫黑除恶的专项整治行动中来。

热点资讯