主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

省市多家媒体宣传报道市中公安分局警民接力归还万元现金

2018-11-04  

 

近日,大众网、东方圣城网、济宁日报、济宁晚报等省市多家媒体集中对市中公安分局警民接力归还万元现金进行宣传报道。 

“真是感谢咱们民警和好心市民,让我的一万元现金和银行卡等证件物归原主,真是觉得咱们的社会还是好人多。”市民赵先生说。 

“当天中午我正在府河西街上码头附近开展巡逻,这时一位市民拿着一个钱包急匆匆地向我跑来,说是捡了一个钱包,里面有大量的现金。”市中公安分局红星东路派出所辅警曹宪峰告诉记者,接过了钱包后大概查看了一下,发现钱包里有一叠厚厚的钞票和银行卡、会员卡等卡片,但没有找到身份证。见此情况,曹宪峰向这位热心市民详细询问了发现钱包的地点,然后赶到钱包丢失的地点守候。“由于没有钱包丢失人的身份信息,所以我就想着在丢失地点等候,看能不能等到失主来找。”曹宪峰说,自己等了很久都没有看到失主来找钱包,只好先回到所里。 

回到派出所后,曹宪峰在此仔细检查了钱包,发现钱包内有现金10000元,并且在一张卡片背后发现了“赵某华”的签字,还有一张辛店某商店的收据。“我就想失主会不会就是辛店的呢?正好我有亲戚在辛店,就托他打听了一下。”曹宪峰说,当天下午,亲戚说找到了失主赵先生。下午4时左右,赵先生来到派出所,领回了自己丢失的钱包。 

热点资讯