主办:中共济宁市委政法委员会
济宁长安网 > 任城

做维护校园消防安全的用心人

2018-11-16  

 

进入秋冬季节,消防安全显得尤为重要。为帮助学生进一步掌握消防安全知识,提升消防安全能力,任城区长沟后陈小学积极开展了形式多样的主题教育活动。

各班召开了“冬季防火,警钟长鸣”的主题班会,通过观看警示视频让学生直观感受消防安全的危害,通过课件展示让学生详细了解消防安全知识。利用升旗仪式时间,老师向学生详细介绍消防知识,让学生了解灭火器的类型,并现场展示了干粉灭火器的使用方法。在各班,都开展了形式多样的教育活动。有的班级制作图文并茂的黑板报,有的班级充分发挥学生的才能开展消防专题手抄报评比,有的班级则举行了精彩纷呈消防安全主题演讲比赛。

多层次、多形式的教育活动,寓教于乐,大大提高了学生的消防意识。学校希望全体师生自觉遵守消防安全管理规定,及时查改身边安全隐患,人人成为维护校园消防安全的用心人。

热点资讯