主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区观音阁小学举行消防安全应急疏散演练活动

2018-11-16  

 

为切实做好校园消防安全工作,进一步提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,11月13日,观音阁小学举行了“紧急消防疏散演习”和安全教育活动。学校邀请任城区太东派出所指导员及消防宣讲员参加了此次活动。上午9点40,随着警报声的响起,全体教师迅速按紧急预案的疏散线路,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰靠墙,迅速且有序下楼。途中师生们次序井然、行动迅速,很快集中到操场安全地带,班主任迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散演练活动用时2分35秒。

演练完毕,太东派出所消防宣讲员为全体师生上了一堂生动的消防课,讲解了发生火灾时应当注意的事项,以及各种消防器材的使用方法,演示了灭火器的正确操作方法。在消防宣讲员的示范和讲解下,教师和学生代表一起进行了灭火器的实际操作,体验并掌握了扑灭初起火灾的方法。

通过本次消防安全演练,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为平安校园建设打下了坚实的基础。

热点资讯