主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区文化执法、消防部门联合开展辖区娱乐场所消防安全演练

2018-11-16  

 

为切实加强娱乐场所消防安全工作,进一步强化娱乐场所经营单位的消防安全意识,提高紧急情况下各单位的应急处置能力,近日,任城区文化市场综合执法局和任城消防大队组织开展了娱乐场所消防安全演练活动。演练活动中,在场所负责人的指挥下,按照演练流程,由保安员发现火灾后,按响消防报警器并向单位负责人汇报,单位负责人紧急启动消防应急预案,立即组织由员工组成的疏散引导组、通讯联络组、设备保障组及安全救护组等参加灭火任务。并在消防广播及疏散引导组的正确引导下,开始自救逃生。演练结束后,任城消防大队领导针对演练过程中出现的如消防器材使用、人员疏散引导等方面的问题做出了针对性的纠正与指导。

此次消防安全演练活动增强了文化市场经营单位的消防安全意识,提高了单位管理人员抵御火灾能力和逃生自救能力。任城区文化市场综合执法局要求全区娱乐场所经营单位每两月至少开展一次消防演练,并将联合任城消防大队不定时进行现场检查督导,为今后娱乐场所经营单位高效、有序开展应急工作打下了坚实的基础。

热点资讯