主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心 张德智副区长走访慰问联系包保贫困户

2018-01-06  

 

为深入落实市、区集中走访贫困户活动要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,近日,任城区政府副区长、任城公安分局局长张德智深入包保的扶贫点安居街道桥西村,开展精准扶贫走访慰问活动。

每到一户,张德智副区长都为帮扶家庭送去慰问品和慰问金,与帮扶对象面对面交流。在贫困户汤某某家中,张德智副区长细致了解汤某某家里老人的身体健康状况、子女务工、生活开支等情况,听取其谈及家中目前存在的困难和问题,对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励其家庭树立信心、克服困难,早日脱贫致富。在贫困户胡某某家中,张德智副区长仔细查看房屋取暖设施,得知群众家庭大都采用蓝煤取暖,一再叮咛孤寡老人晚上取暖要适当通风,注意取暖安全。

通过走访慰问活动,给贫困户家庭送去了温暖,送去了党和政府对贫困家庭的关心支持,拉近了与群众的距离。

 

热点资讯