主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

市中公安分局4家派出所顺利晋级山东省档案工作科学化管理先进单位

2018-01-06  

 

近日,市中公安分局济阳、喻屯、太东、观音阁派出所高分通过现场测评验收,顺利晋级“山东省档案工作科学化管理先进单位”。

任城区档案局主要负责同志受省、市档案局委派对市中公安分局济阳、喻屯、太白东路、观音阁派出所档案室的顺利晋升表示祝贺,并对市中公安分局档案管理工作给予高度评价,他指出:一是领导重视,制度健全。市中公安分局领导高度重视档案管理工作,分局到派出所均建立了档案工作机构和管理网络,明确了分管领导和专兼职档案人员,结合实际建立了档案保管、保密、鉴定、利用等工作保障制度,均按规定时限完成档案整理、档案统计年报等工作。二是资源丰富,门类齐全。市中公安档案实行了集中统一管理,建立健全了档案门类,包括文书、科技、业务、实物等档案资料,做到分类科学、整理规范,并收集了相关档案的电子文件。三是科学管理、信息支撑。档案信息化建设纳入了各单位信息化建设总体规划,配备了档案信息化基础设施设备,建立了目录数据库及专题数据库等,业务档案管理系统符合功能要求。四是强化保障、确保安全。各单位档案库房、阅览室、办公室等功能用房满足档案需求,配备了去湿机、自动灭火系统等设施设备,安全措施达到了“九防”要求。五是服务实战、有效利用。按照国家标准整理各种门类、各种载体的档案,做到分类科学、整理规范;编制了档案利用效果实例、组织沿革、大事记等档案参考资料,为中心工作服务效果良好。

 

热点资讯