主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城法院首部微电影《失信就是失去一切》开拍

2018-01-06  

 

为保障广大群众合法权益,维护法律权威和尊严,营造诚实守信的社会主义道德风尚,近日,随着导演一声“开始”,任城法院首部微电影《失信就是失去一切》正式开机拍摄。

此部微电影由法院真实执行案例改编而成,影片以该院执行百日会战为背景,讲述了被执行人李成志拒不归还申请执行人刘大爷的二十万元欠款,将财产悉数转移,到处“躲猫猫”逃避执行,法院执行法官面对当事人的不解、情绪失控,被执行人的“失踪”、“耍赖”,耐心做当事人工作,多措并举开展执行工作,最终通过高压曝光的方式,迫使被执行人主动归还欠款的故事。

此次微电影的开拍是我院顺应新媒体发展要求,拓宽法治宣传渠道的一项重要举措。为了做好拍摄工作,我院进行了历时一个月的组织策划、剧本编写,并积极邀请省电视台进行了专业拍摄。微电影以法院干警、申请当事人为电影主角,通过真实的人演真实的事的方式,反映法院执行工作的艰辛和困难,展示执行干警的风采和意志,确保了真实性与艺术性的有机统一。

下步,我院将围绕司法为民、公正司法工作主题,继续通过微电影等群众喜闻乐见的方式,全面开展法治宣传,积极展示法院审判执行等各项工作,切实营造全民尊法、守法、用法的良好氛围。

 

热点资讯