主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区喻屯司法所开展法治宣传活动助推村“两委”换届选举有序进行

2018-01-06  

 

为更好地开展村“两委”换届选举工作,服务党员和选民依法选举、民主选举,近日,任城区喻屯司法所和聘请的村居法律顾问—思雅律师事务所工作人员,出动宣传车深入各村开展了专项法治宣传和法治讲座活动。

法治宣传活动中,该司法所工作人员和律师们主要宣讲了《宪法》《选举法》《村民委员会组织法》等法律法规,通过现场宣讲和发放宣传资料等多种形式,让广大党员干部和选民充分了解换届选举的政策要求和法律规定,引导他们依法依章选举,正确行使法律所赋予的权利。

讲座上,思雅律师事务所律师围绕如何做好村“两委”换届选举的准备工作,使村“两委”换届选举工作法制化、规范化进行了讲解。引领村民重点学习了有关村“两委”换届选举的法律法规,还结合选举中可能存在的贿选、拉票等破坏选举的违法犯罪行为,为大家进行深刻的案例剖析,仔细讲解其成因、危害及可能受到的法律制裁。

此次活动,为全镇换届选举工作有序开展打下了坚实的法律基础,进一步提高了各村居民的法治观念和民主意识,营造了和谐有序、风清气正的村“两委”换届选举环境,为换届选举工作的顺利开展奠定了良好的法治基础。

 

热点资讯