主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区司法局召开工作务虚会 认真谋划2018年工作

2018-01-06  


 

1月4日上午,任城区司法局召开2018年工作务虚会,主题是总结2017年工作,谋划2018年司法行政各项工作任务。局领导班子全体成员,各科室(中心)、各司法所负责人参加了会议。

会上,各司法所和各科室(中心)负责人详细汇报了2017年工作,并结合2017年工作实际,就如何开展2018年工作、谋求各项工作创新、发掘工作亮点等方面进行了逐一发言,各分管领导认真聆听并予以点评。

任城区司法局主要负责同志表示,2018年要以学习贯彻落实党的十九大会议精神为指引,以学习先进为手段,以“走在前列争创一流”为目标,围绕中心、服务大局,抓特色出亮点、抓规范促公正、抓服务惠民生,全力做好2018年工作重点。一是以学习贯彻党的十九大精神为主线,深入推进全面从严治党,推进班子队伍建设,不断提升司法行政队伍的素质能力;二是以建设“社区矫正执法大队”为抓手,不断推进社区矫正执法规范化水平建设;三是以推广“济宁智慧民调”平台和人民调解员队伍建设为中心,积极开展好矛盾纠纷排查化解工作;四是以进一步推进“谁执法谁普法”普法工作机制为重点,做好普法宣传教育工作;五是以完善公共法律服务体系建设为目标,创新开展“互联网+法律服务”工作,着力提升法律服务质量。

热点资讯