主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区长沟司法所组织矫正人员集中报到开展《选举法》学习活动

2018-01-06  

 

近日,任城区村和城市社区“两委”换届选举工作全面启动。长沟司法所结合管理的社区矫正人员中有7名为辖区原村书记和村主任的情况,为保证村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行,充分发挥职能优势,进一步加强对辖区社区矫正人员的管控教育,近日,司法所工作人员组织辖区全体社区矫正对象在司法所二楼会议室进行了集中报到,随后开展了《选举法》集中学习活动。

活动中,司法所工作人员首先向在矫对象详细讲解了哪些人拥有选举权、选民的权利和义务、选民登记、选举程序等《选举法》中的基本内容。然后对选举纪律进行了重点讲解,要求每一个社区矫正人员必须严格遵守选举中的各项法律法规和注意事项,不得在选举期间做出干扰或者破坏选举的事情。同时告诫全体矫正人员要珍惜机会,积极、正确行使选举权,遵守各项规定,不可参与贿选、不正当拉票、派系争斗等破坏选举的活动,并以此为契机鼓励他们积极改造,争取早日解矫。通过此次学习,全体社区矫正人员对换届选举纪律和相关法律知识有了全面的了解,纷纷表示将正确行使选举权,主动维护选举秩序。此次活动的开展,不仅维护了社区矫正人员在选举过程中的正当权利,同时杜绝社区矫正人员在选举中发生违法乱纪行为,护航辖区村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行。

热点资讯