主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区仙营街道 “安监+消防” 安全检查常抓不懈

2018-01-06  

 

节日临近,为使辖区人民群众过一个平安祥和的节日,仙营街道联合任城消防大队对辖区重点工商贸单位进行消防安全检查。

检查组一行重点查看了金宇装饰城、鑫宇工商贸等4家市场。详细询问了市场消防安全值班制度落实情况,对值班人员资格、是否规范操作进行现场审查;对市场内消防设施进行隐患排查,是否建立健全管理规章制度和检测检验制度。市场内重点部位是否安装火灾喷淋系统,火灾自动报警系统是否联动;市场安全管理人员是否持证上岗;市场工作人员是否会使用消防器材等问题进行一一检查。并对市场工作人员安全培训是否到位、应急处置是否得当等常态性问题,在检查的过程中进行安全知识再宣传、再教育。

检查组强调,岁末年初,各商铺开展活动日益增多,市场要抓好节日期间的安全管理工作,对各店铺组织活动要登记备案,临时动火作业要做好防范,加强安全巡查,切实保障节日期间市场安全无事故。此次检查排查安全隐患23处,现场整改9处,对不能立即整改到位的,检查组责令限期整改。

热点资讯