主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区安居司法所组织社区服刑人员开展宪法专题学习讲座

2018-07-05  

 

为认真贯彻落实《社区矫正实施办法》的规定,进一步加强对辖区内的社区服刑人员的监督管理。近日,任城区安居司法所组织辖区内全体社区服刑人员开展了宪法学习专题讲座。安居司法所工作人员为社区服刑人员讲解了修改后最新《宪法》的基本内容及学习《宪法》的重要性和必要性,并结合《社区矫正实施办法》相关规定,重申了社区矫正管理规定和须知,强调必须严格按照规定要求定期到司法所报道汇报思想、参加学习、社区服务劳动,并就近期实施的电子腕带的定位监管及佩戴作了详细说明,提出使用要求。

此次学习活动,一方面弘扬了宪法精神,树立了宪法权威,另一方面增强了社区服刑人员法律观念,强化了社区服刑人员服刑、改造意识,为巩固矫正教育成果提供了有力保障。

热点资讯