主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区人大对区法院、区检察院全面深化司法改革情况进行视察

2018-07-05  

 

近日,任城区人大常委会副主任刘瑞军带领部分区人大常委会委员和区人大法制委员会委员,对区法院、区检察院全面深化司法改革情况进行视察。

视察组先后到区检察院、李营法庭、区法院实地查看,听取了工作汇报,详细了解了全面深化司法改革工作开展情况,对区法院、区检察院在工作中取得的成绩给予充分肯定并就下步工作提出意见建议。

据了解,区检察院始终把司法改革作为一项重大政治任务来抓,坚持把改革作为破解难题、补齐短板的有效途径,作为激发队伍活力、推动检察工作提质增效的重要抓手,一手抓改革落实,一手抓工作发展,实现了司法责任制改革与检察工作互促并进、同步提升。区法院紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,以“让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义”为目标,抓好审判执行,忠实履职尽责,着力维护公平正义。

热点资讯