主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 任城

任城区政协调研法院执行工作

2018-07-05  

 

近日,任城区政协组织部分常委、委员对我区法院执行工作进行专题调研。区政协党组副书记、学习和法制委员会主任张玉栋参加活动。

调研组先后到薛口诉讼服务站、李营法庭、金融法庭、区法院诉讼服务中心、执行指挥中心进行实地查看,听取了情况介绍,详细了解了区法院执行工作基本情况及面临的问题和困难,并就下步加强法院执行工作提出建议对策。

在召开的座谈会上,张玉栋指出,要充分认识执行工作的重要意义,不断增强做好执行工作的责任感和使命感,以更强的措施、更大的力度“基本解决执行难”,提高群众满意度,提升司法公信力。要加大法制宣传力度,营造良好的执行氛围,形成全社会讲诚信、守法律、共创和谐司法环境的良好氛围。要加强执行队伍建设,提升政治素质、业务能力和纪律作风。希望政协委员继续发挥政协优势和作用,做好政策的宣传员,做好工作监督员,推进“基本解决执行难”工作持续取得重大突破。

会上,区法院院长王爱新汇报了区法院执行工作情况;部分常委、委员分别作了发言。
 

热点资讯