主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

提升政治站位 凝聚强大合力 兖州区强力推进扫黑除恶专项斗争

2018-08-06  

 

 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,兖州区委、区政府始终坚持把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务列入议事日程,加强组织领导、强化破案攻坚、突出综合治理、健全长效机制,周密部署,扎实推进,对各类涉黑涉恶犯罪出重拳、下重手,收集了一批线索、立查了一批专案、依法严惩了一批黑恶势力,扫黑除恶专项斗争形成压倒性态势。

  一、坚持“四个到位”,在组织领导上形成“一盘棋”

  区委、区政府将扫黑除恶工作纳入全区经济社会发展总体规划,并作为全区“三重”工作重要组成部分,同安排、同部署,统筹把握,整体推进。一是领导重视到位。以区委、区政府文件制定印发了《实施意见》,明确任务目标,分解落实责任。同时通过召开书记办公会、区委常委会、专题部署推进会等多种形式统一思想认识、强力部署推进,区委常委会、区长办公会坚持每月至少研究一次扫黑除恶专项斗争,区主要领导多次就扫黑除恶专项斗争做出批示并亲自参加有关案情分析会,急难问题、重点案件,随时提报、随时研究。二是工作保障到位。区委、区政府对扫黑除恶工作在人财物上全力以赴、全面保障。成立实体化扫黑办。从公检法司抽调精干力量实行集中办公,统一协调,统筹调度。纳入财政预算。区委区政府将扫黑除恶专项斗争资金投入纳入财政预算,最大限度予以保障,并加大对政法部门倾斜力度。投入9000余万元全力保障公安基层基础、派驻检察室、标准法庭和星级司法所建设。三是工作推进到位。将扫黑除恶专项斗争纳入全区平安建设50项重点工程,实行“周通报、月督导、季考核”,经常分析总结、查找问题差距,在工作中采取集中调度与现场调度、定期调度与专门调度相结合,推动日常工作开展,在全区上下形成了党政主导、镇街部门主体、政法机关主力的工作格局。四是考核奖惩到位。区委、区政府将扫黑除恶专项斗争纳入党政干部政绩考核。同时结合工作实际,细化出台了《扫黑除恶专项斗争考核办法》,加大对扫黑除恶专项斗争工作中涌现的先进集体和个人进行表彰,同时严格落实问责措施,有效调动了各级领导干部抓扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

  二、做到“四个结合”,在破案攻坚上打好“整体仗” 

  坚持以“收网行动”和“雷霆行动”为抓手,主动出击,精准打击,截至目前,打掉1个涉恶犯罪集团、11个九类涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员56人,抓获九类涉恶违法犯罪嫌疑人19人(非团伙);破获涉恶案件39起;判决涉恶人员19人;成功破获“3.16”专案,打掉了新驿“车友会”涉恶犯罪集团。一是与宣传发动排摸线索结合。坚持“线上线下”双联动,宣传内容全覆盖。线上充分利用官方网站、微博、微信公众号等新媒体,线下大力开展“喇叭响起来、标语拉起来、横幅挂起来、活动搞起来”系列活动,由法学会牵头组织广大法学会成员开展了“扫黑除恶法制宣传教育暨扫黑除恶征文”活动,由平安志愿者协会牵头,组织广大平安志愿者开展了“扫黑除恶宣传周”主题活动,在全区营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围。同时与“大学习、大调研、大改进”相结合,由区委政法委牵头,重点围绕优化企业发展环境,深入98家企业座谈调研,了解收集线索。围绕“两重”领域线索收集排查,梳理“两重”领域重大项目227个,全部落实了由政法部门副科级以上干警包保制度,在重点项目施工现场建立警务室37处,分别组织开展了座谈会、恳谈会28次,排查两重领域线索65条。二是与基层组织建设反腐拍蝇结合。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层拍蝇、加强基层组织建设结合起来,坚决扫掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。组织开展了村“两委”换届选举矛盾隐患大排查和“回头看”活动,全区共确定22个软弱涣散村党组织和2个软弱涣散社区党组织,逐村制定整顿措施,实行销号管理,集中整顿转化。建立了纪检监察机关和政法机关问题线索快速移送反馈机制,对每起案件始终坚持“两个一律”,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息。目前查结涉黑涉恶腐败问题3起3人;已查结保护伞问题2起5人。三是与日常执法办案结合。组建扫黑除恶专业队。在全区范围内抽调9名民警、10名特巡警队员组建成立扫黑除恶专业队,设立专门办公室独立办公,配备办公设备、车辆、执法记录仪等,专门承担涉黑涉恶案件侦办任务。发布通缉令全面追逃。通过网络、电视等媒体对外公开发布了涉恶案件在逃犯罪嫌疑人通缉令,实施公开通缉,发动群众举报线索,督促逃犯投案自首,抓获、规劝、追回逃犯66名。四是与依法治访相结合。在扫黑除恶专项斗争中,坚定不移推进依法治访,对长期缠访闹访、借上访寻衅滋事、涉众群体中挑头扛旗人员等依法打击,今年以来,共刑事拘留缠访闹访人员9人,起诉2人,判刑1人,行政拘留65人,打击了缠访闹访者的嚣张气焰,规范了信访秩序。

  三、突出“四项重点”,在综合治理上出好“组合拳”

  坚持一手抓重拳打击、依法严惩,一手抓标本兼治、源头治理,坚决防止“边打击、边滋生”现象发生,做到源头治理、系统治理、综合治理、依法治理相结合,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。一是深化“零点夜查”。坚持把零点夜查与安保维稳、秸秆禁烧、大气污染防治、安全生产监督管理等重点工作有机结合起来,组织警务助理、网格员、志愿者和广大群众积极参与,在夜查中加强治安防范,在巡防中打击现行犯罪,在巡逻中排摸犯罪线索,最大限度挤压滋生违法犯罪的的空间,从源头上铲除滋生黑恶势力的土壤。今年以来,先后组织开展了4次“零点夜查”督导暗访活动。二是突出重点领域。重点围绕建筑、运输、市场、企业周边等重点行业和领域,主动深入,集中整治隐匿在重点行业和重点领域中的垄断经营、强揽工程、滥开滥采、插手重点项目建设、破坏经济秩序等黑恶势力犯罪线索。三是集中治理非法采砂。针对群众反应强烈的非法开展砂石资源违法犯罪,成立打击非法开采砂石资源领导小组,专门召开会议进行安排部署,对砂石资源进行综合治理,收到了良好成效。四是突出矿区周边治理。针对打掉的车友会反映出的物流霸痞问题,立即召开了扫黑除恶暨重点领域综合整治推进会,及时梳理车辆编号,建立运输公开制度,确保营运车辆合规合法,修订了《新驿煤矿车辆运输秩序管理规定》及《新驿煤矿煤场管理规定》,与公安机关建立警企联动长效机制。

  四、建立“四项机制”,在推进工作落实上“聚合力”

  由区扫黑除恶工作领导小组牵头,建立重大案件会商制度和政法机关联席会议制度,定期召开会议沟通情况,统一执法思想,确保心往一处想、劲往一处使,做到对涉黑涉恶案件快侦快破、快捕快诉、快审快判,不讲条件,不计代价,步调一致。区扫黑办牵头建立四项制度:一是建立周例会制度。每周一召开扫黑办工作例会,对上周的工作进行总结,并对本周的工作进行安排部署。二是建立联席会议制度。每月1号召开一次联席会议,公检法司、组织部、纪委监察委等部门进行情况会商,调度工作开展情况,并适时针对重特大案件、疑难复杂案件,召开形势分析研判会。三是建立主任沟通制度。每半个月召开一次扫黑除恶领导小组办公室主任、副主任会议,回顾总结前期工作,有重点的部署阶段性的工作。四是建立定期交流制度。加强各单位之间的信息沟通交流,制定下发了《关于扫黑除恶信息报送的通知》,规定了各成员单位每月两次汇总涉黑涉恶线索,公检法每周按时报送扫黑除恶数据统计表,及时总结经验做法。专项斗争开展以来,先后9次召开镇街部门、督导组调度会,3次联席会议,16次办公室例会,印发工作简报13期。有力推动了各级各部门始终把扫黑除恶专项斗争放在心上,落实在行动上,确保各项任务措施落到实处。

   

   

   

 

 

热点资讯