主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

兖州区新驿镇“五强化”推进扫黑除恶雷霆行动

2018-08-06  

  

  新驿镇按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,“五强化”推进重大投资建设项目、重点工程建设领域扫黑除恶雷霆行动,切实为加快推进经济社会健康发展创造安全稳定的社会环境。

  强化宣传发动。新驿镇致力大打扫黑除恶人民战争,采取张贴公告、悬挂标语横幅、入户访谈、召开座谈会等形式,深入宣传开展扫黑除恶雷霆行动的重要意义、目标要求、措施方法等,着力营造扫黑除恶浓厚氛围。截止到目前,全镇共召开不同形式的动员会、座谈会、调度会21场次,张贴公告及悬挂标语横幅1300余份,入户访谈2100多户。

  强化包保机制。新驿镇把扫黑除恶雷霆行动列为“一把手”工程,成立由党委书记牵头的工作专班,启动指挥部运行机制,按照镇管区村“属地原则”、派出所“主体原则”,建立镇、管区、村党员干部和派出所干警包保责任制,层层压实包保责任,形成扫黑除恶攻坚会战合力。

  强化精准摸排。新驿镇对近年来全镇实施的重大投资建设项目、重点工程建设项目逐一建档立卡,实行台账式管理,按照精准打击16类黑恶势力的要求,组成专门工作组逐一精准摸排有无干扰影响重大投资建设项目、重点工程建设正常开工、顺利运行的黑恶行为。同时,畅通群众举报渠道,公布举报电话、信箱,及时从中发现掌握有价值的信息线索,切实找准精准打击突破口。

  强化精准打击。新驿镇将在精准调查摸底、精准分析研判的基础上,积极配合政法机关坚持以“零容忍”态度从严从快开展收网行动,连根拔起、一网打尽,切实消除后患、形成震慑。同时,坚持把扫黑除恶与破网打伞、“拍蝇”行动结合起来,切实提高扫黑除恶专项斗争的深度和广度,加快构建社会治理标本兼治新格局。

  强化责任追究。新驿镇弘扬为担当者担当发展精神,坚持动员千遍、不如问责一次理念,对工作精力到位、攻坚措施落实、打击成效明显的及时给予通报表彰,对责任不落实、领导不力或工作渎职失职的,按照战时机制标准,严格实施责任倒查,严肃追究相关责任人的责任,确保除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

   

 

热点资讯