主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

大安镇多措并举建设生态宜居小城镇

2017-12-20  

一是不断完善基础设施。完成了镇驻地、府前路西段、府西路及广安路等亮化工程,安装太阳能路灯400余盏。实施了10KV安北线改造、西浦路沿线4000亩农业开发、官庄管区“井井通”以及9个村的自来水改造提升等工程。完成了中御桥北路大修、谭村河截污管网铺设及西安路、安阳路、丰安路改造提升工程。完成了栗园小学、大安小学、大安中学的操场建设。改造卫生院办公楼,实现卫生计生一体化服务。

二是加速推进社区建设。共启动镇中心、安丘府、大安、徐村、七里铺5大社区26个村建设,共建各类楼房220栋,其中住宅楼196栋,6892套。目前,共新开工建设住宅楼9栋,7栋主体已完工,2栋正在进行主体建设,商贸体1栋正在进行主体施工,12栋住宅楼已入住,10栋住宅楼基本完工,栗园旧村拆旧已完成,高家庙复垦已验收完毕。

三是大力实施植绿工程。完成了济微路、广安路、西浦路、西安路、金谷大道、双股路、丰安路等镇域主干道路和镇中心社区所辖村庄的绿化提升工程,共计栽植乔木4万余棵、花灌木6万余株、篱色带20000余平方米,更新补植农田林网37.6公里,成片造林400余亩,新育苗木600多亩,河堤、沟渠植绿5.7公里。

四是全面改善生态环境。深入推进环保攻坚,取缔27家“散乱污”企业、燃煤小锅炉34座,整治210家餐饮饭店油烟,全面完成了散煤销售点取缔、清洁煤推广及夏秋秸秆禁烧任务,完成了2000户农村厕改和3522户“气代煤”改造任务。启动大安河生态治理工程,扎实推进“河长制”,完成了乱倒垃圾、污水直排、养殖污染、乱占乱建、乱采乱挖等43项问题的集中整治工作,镇域水系空气环境质量明显改善。


 

热点资讯