主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

鼓楼街道“加减乘除”打造综合治税服务新亮点

2017-12-20  

在依法依规、应收尽收的前提下,如何最大限度地整顿和规范税收秩序,强化税收征管,增强纳税意识,营造公平、有序的税收环境?鼓楼街道以加减乘除打造综合治税服务新亮点。

加:加税收宣传,提服务效能

综合治税工作开展后,街道举办了 “税收连着你我他,富民强国靠大家”集中宣传活动,即送税法知识进企业﹑进村居﹑进业户,制作宣传横幅在辖区主要街道悬挂,发放宣传单、明白纸,出动宣传车进行巡回宣传,利用黑板报、宣传栏对广大群众进行宣传教育,使税收法规、政策家喻户晓、深入人心,确保纳税人第一时间掌握最新的税收政策,积极畅通沟通平台,设立综合治税办公室,配有专人值班随时答疑解惑,设有综合治税微信群、QQ群,利用网络便捷性提升服务效率。

减:减纳税负担,立优质服务

街道强化政策梳理,突出工作重点,不折不扣落实各项政策。一是抓好住宿餐饮业税收治理,重点解决住宿餐饮业少报、漏报等申报收入不实问题,截至目前,完成餐饮业入户登记86家,实现国、地两税税收达26万元;二是抓好物流行业税收治理,在保障现有征管户正常纳税的同时做好详细的摸底排查工作,理清税源底子,争取今年增收财力100万元以上;三是抓好企业税收治理,实行网格化管理,建立基础信息台账,形成税源数据库,争取新增起征点以上纳税户100户以上。

乘:乘工作效率,凝工作合力

街道创新 “政府领导、财政协调、税务主管、部门配合、司法保障、社会参与”的工作机制。一是成立综合治税工作领导小组,强调各部门增强大局意识、责任意识,明确工作人员职责,将综合治税担子压紧、压实;二是健全税收征管规章制度,规范工作流程,形成任务完成与绩效考核“双规”同行的工作机制;三是积极联合工商、税务等部门,进一步界定职责,理顺关系,加强信息反馈,构建符合管区税收工作实际的协税护税体系。

除:除征纳壁垒,创群众口碑

街道积极调整工作状态,简化办理程序,不断提高征管水平,以满意的服务赢得群众口碑。加强对综合治税工作人员技能培训,强化对税收政策理解,提高工作人员业务素质,提高征管执行力,以优质服务赢得群众的满意;扎实推进“马上就办”服务模式,让“进一家门,办两家事;到一扇窗,办所有事”的办事模式深入人心,杜绝“多头跑”,简化办税流程,缩短办税时间。

 

热点资讯