主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

  高点定位 全面谋划——区委政法委全委会研究确定2018年全区政法(综治)暨平安兖州建设50项重点工程

2018-01-03  

  

  0103全委会.jpg

  2018年是落实党的十九大精神的开局之年,也是我区政法综治工作奋力提升、努力实现争先进位的重要一年。立足于做好2018年全年工作,并对在关键时间节点上如何为明年工作谋好篇、布好局,区委政法委经过前期充分调研,广泛征求意见,形成了《2018年全区政法(综治)暨平安兖州建设50项重点工程实施方案》(征求意见稿)。12月22日下午,区委政法委组织召开了区委政法委员会第四次全体会议。会议研究讨论了《2018年全区政法(综治)暨平安兖州建设50项重点工程实施方案》(征求意见稿),区委常委、政法委书记马刚出席会议并对下步工作提出要求。副区长、公安分局局长张修斌、区法院院长张瑞山、区检察院检察长安如喜等领导参加会议。

  座谈会上,与会人员充分交流讨论了《2018全区政法(综治)暨平安兖州建设50项重点工程实施方案》(征求意见稿),并形成了共识和一致意见。

  马刚认真听取了与会人员意见和建议后表示,大家从实际出发,从具体工作着眼,对实施方案提出了很多启发性高、针对性强的意见和建议。会后,要把大家提出的好的意见建议充分吸纳进来,对《实施方案》进一步完善提升,并把它作为我们明年工作的基本遵循和指导思想。要把握好两个原则。一是工作方案的总基调要围绕中心,服务大局。要围绕区委、区政府的中心工作,特别是涉及到需要政法部门参与、服务、配合的工作,《实施方案》要充分体现并放到突出位置。二是整体的方案要从大处着眼,从小处入手,在大项上不能缺项,在具体措施上要落细落小落具体。就做好下步工作,马刚指出,一是要把抓好党的十九大精神的贯彻落实放在首位,作为当前工作的重中之重,要在学懂弄通做实上下功夫,求实效,要做到学以致用,搞好结合。二是抓好当前社会稳定工作,尤其是持续开展好排查安全隐患防范四类风险专项行动,不放过任何一个风险点。三是扎实开展好冬季严打整治活动。要着力营造严打整治浓厚氛围,为村居“两委”换届和各级“两会”召开创造良好的社会环境。四是着力打造“智慧政法”,紧跟现代科技发展前沿,把信息化手段应用到执法司法公开、打击违法犯罪、服务群众等领域,不断提升政法工作信息化水平和现代化水平。

  区委610办公室、区民政局、区司法局、区综治办、区维稳办等部门主要负责同志参加会议。

   

 

 

热点资讯