主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

兖州区召开冬季严打整治集中行动动员大会

2018-01-03  

  

  0103冬季严打整治.jpg

      12月13日,全区冬季严打整治集中行动动员大会召开。安排部署为期三个月的冬季严打整治集中行动,动员全区上下迅速行动,鼓足干劲、担当实干、再接再厉,以高度的政治责任感、使命感做好当前和今后一个时期严打整治工作,确保切实维护全区社会大局和谐稳定,为村居“两委”换届和各级“两会”召开创造良好的社会环境。王宏伟、王骁、于立武、刘英会、寇宁、王庆峰、马刚、屈耀武、张修斌等区领导出席会议。

      区委书记王宏伟作重要讲话,会议由区委副书记、区长王骁主持,区委常委、政法委书记马刚传达了《兖州区冬季严打整治集中行动实施方案》,副区长、区公安分局局长张修斌通报了2017年全区严打整治行动战果。

  区委书记王宏伟就冬季严打整治集中行动工作作了了全面安排部署:一是提高政治站位,狠抓责任落实,充分认识开展冬季严打整治集中行动的重大意义。要充分认识开展冬季严打整治的现实需要和重大意义,压实责任、强化措施,从快、从重、从严开展严打斗争。二是坚持问题导向,突出工作重点,迅速掀起冬季严打整治斗争新高潮。各级各部门和党政机关要切实担负起“保一方平安”的重大政治责任。认真细致排查情况要“准”、主动重拳出击打击要“狠”、铲除滋生犯罪的土壤整改要“实”、坚持预防为主防范要“严”。三是强化责任担当,保持工作定力,努力为全区经济社会发展保驾护航。夯实“两手抓、两手硬”的政治责任、着力营造严打整治浓厚氛围、强化协作配合形成工作合力。

      王骁在主持会议时强调,各级要充分认识冬季严打整治的重要性,迅速落实会议精神,主动担责,敢于出手,全面落实各项工作措施,为全区经济社会发展营造良好的治安环境。

      政法各部门负责人、各镇街党(工)委书记、副书记、挂职政法副书记、派出所所长、司法所所长、信访办主任、综治办主任、法庭庭长、派驻检察室主任、管区书记、村居书记,区直有关部门、单位主要负责人,区政法、信访部门中层以上干部,部分企业主要负责人等近千人参加大会。

 

热点资讯