主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

济宁市综治暨平安建设考核组来我区检查考核综治工作

2018-01-03  

  济宁市综治暨平安建设考核组来我区检查考核综治工作

  0103济宁考核.jpg

  12月12日下午,济宁市委政法委副书记张彦生一行来我区检查考核2017年度社会治安综合治理和平安建设工作。区委书记王宏伟、区委副书记寇宁、区委常委、政法委书记马刚,区法院院长张瑞山、区检察院检察长安如喜及有关单位负责同志陪同考核。

  会上,区委书记王宏伟向考核组全面介绍了全区经济社会发展总体情况,今年以来,全区经济社会发展取得了很好的成绩,在今年全市两次科学发展现场观摩评比中均取得了第一名,综合实力居全国百强区第68位。经济社会的快速健康发展,离不开和谐稳定的社会环境。长期以来,兖州区委、区政府高度重视平安建设,不断加大投入、创新举措,实现了群众安全感满意度大幅提升。

  区委常委、政法委书记马刚向考核组汇报了2017年度全区社会治安综合治理暨平安兖州建设工作情况。

  今年以来,兖州区政法综治平安建设工作在区委、区政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持围绕中心、服务大局,以“平安建设50项重点工程”为主线,切实抓好平安、法治两个创建,坚持项目化运作、清单式推进,我区安保维稳、“一村一法律顾问”、“零点夜查”、平安志愿者、综治中心建设、“打霸恶、优环境”严打整治等工作均获得上级充分肯定,全区刑事警情、治安警情、盗窃警情均实现大幅下降,呈现出单项工作亮点突出、整体工作全面推进、群众安全感大幅提升的良好态势,为全区经济社会发展提供了和谐稳定的社会环境。

  市委政法委副书记张彦生对我区政法综治平安建设工作给予高度评价和充分肯定。

  会后,市考核组实地察看了奎星楼社区综治中心、兴隆庄街道综治中心、滨河社区综治中心、区公共法律服务中心、薛庙社区综治中心、火车站、区公安分局视频监控中心、区综治中心等工作现场。

 

热点资讯