主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

区委政法委开展“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动

2018-01-03  

  区委政法委开展“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动

  0103主题党日.jpg

  为进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,12月7日,区委政法委开展“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动。区委常委、政法委书记马刚参加活动,就学习、宣讲及贯彻落实十九大精神进行专题辅导,并对下步工作提出要求。

  马刚指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要深入学习领会党的十九大精神实质和核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全委党员干部要在学习十九大精神上走在前列,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的楷模和表率。

  马刚强调,深入学习领会党的十九大精神,要从维护核心,突出主题,把握关键,领会要义,加强自身建设,抓实当前工作等六个方面重点把握。要维护核心,牢固树立四个意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,要坚决防止七个有之、做到五个必须。要突出主题,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了要坚持和发展什么样的社会主义,机关党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想科学武装头脑,指导实践,对十九大报告中提出的八个明确、十四个坚持,要深刻领会、用心把握。要把握关键,要把握进入新时代这一重要论断,认清新时代的历史方位,关键是要把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。十九大报告对解决发展不平衡不充分的问题,提出了全方位的新要求,新时代有新气象,更要有新作为。要领会要义,围绕全面建设新时代社会主义,十九大报告提出要始终把发展作为第一要务,既有长期谋划又有近期打算。结合当前我区工作,区委政法委要围绕全局性工作,搞好结合、做好服务,全力为经济社会发展营造良好的社会环境。要加强自身建设,要结合自身实际不断提升个人素养,打铁还须自身硬,要做到政治过硬、本领高强、严格自律、敢于担当。要抓实当前工作,按照标准要高、责任要清、措施要实、落实要快的要求全力做好平安建设迎查考核工作,要持续加强四类风险排查、网格化管理、信访稳定、综治中心建设等重点工作,同时对来年工作做到早谋划、早布局,努力开创新时代政法工作新局面。

  区委政法委常务副书记、区委610办公室主任王卫中主持此次活动,区委政法委、区委610办公室全体机关干部参加了此次活动。

 

热点资讯