主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

兖州交警元旦坚守一线保畅通

2018-01-03  

  

  0103元旦值守.jpg

  元旦期间,我区各主要道路交通流量大幅上升,交通安保工作形势严峻,为有效预防和减少交通事故,为广大群众营造平安和谐的节日交通环境,兖州公安分局交警大队超前谋划、全警动员、全力保障群众出行安全。

  针对元旦小长假出行交通流量的增大,兖州交警大队科学调整警力部署,强化路面管控,切实把工作主战场放在路面上,以创新管理机制为抓手,以严查严管严整为手段,抽调警力到辖区主要路段执勤,维持道路交通秩序。

  实行路面不间断巡逻,切实做到“白天见警车、晚上见警灯”,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度,提高民警上路率、管事率。

  工作中,将客车超员、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、车辆乱停乱放、机动车不礼让斑马线、大货车闯禁区等交通违法行为作为查处重点,通过采用定点检查和巡逻检查相结合,白天巡逻与夜间检查相结合的方式,对交通违法行为从重处罚,始终保持严管严处的高压态势。

  同时,结合节日出行特点,通过广播、电视、手机短信和交警“双微”平台等媒介发布交通安全提示,努力提高广大交通参与者的交通安全意识,确保了元旦期间全区道路安全、有序、畅通。 

   

 

热点资讯