主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

努力开创新时代全区政法工作新局面——兖州区召开区委政法工作会议

2018-02-27  

  

  0227政法会议1.jpg

  2月25日,兖州区召开区委政法工作会议,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作、扫黑除恶专项斗争的重要批示和中央、省市委政法工作会议精神,回顾总结2017年政法工作,安排2018年政法综治、平安建设工作,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署,确保全区社会大局持续和谐稳定,为加快建设富强美丽幸福和谐新兖州营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  0227政法会议2.jpg

  区委书记王宏伟出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长王骁主持,区委副书记韩利峰宣读了有关表彰决定,区委常委、政法委书记马刚作了政法工作报告。于立武、刘英会、马伟、王庆峰、唐军、王从奇、屈耀武、张卫强等区领导出席会议。

  0227政法会议3.jpg

  区委书记王宏伟讲话

  王宏伟对全区政法综治暨平安建设工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,过去的一年,全区政法综治战线在区委区政府的坚强领导下,紧贴中心、服务大局,务实重行、勇于担当,聚焦主业主责,奋力开拓进取,以平安建设50项重点工程为主线,坚持以打开路,持续深入推进打黑除恶等一系列严打整治行动,坚持预防为主,创新实施了“零点夜查”巡防模式,全面推广了“一村一警务”助理,雪亮工程全面提档升级,全区打防结合、专群结合、群防群治的工作格局进一步完善,实现了群众安全感满意度“双提升”,警情和发案率“双下降”,为全区经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。

  0227政法会议4.jpg

  王宏伟要求,当前和今后一个时期,全区政法工作要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省市委政法工作会议精神,要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,不断开创新时代全区政法工作新局面。要在围绕中心服务大局上有新作为,为加快发展营造良好环境、提供坚强保障。要在创新社会治理上有新作为,坚持以人民为中心,善于在加强与人民群众的沟通联系中增进与人民群众的感情,善于在真心为群众办实事、解难事中赢得群众的信任。要在加快推进依法治区进程上有新作为,牢固树立依法治理理念,坚持运用法治精神引领社会治理,用法治思维谋划社会治理,用法治方式破解社会治理难题,不断加快依法治区进程。要在抓班子强能力建设过硬队伍上有新作为。各级党委要加强对政法综治队伍建设工作的领导,坚持从严治警和从优待警相结合,努力建设一支既政治过硬又本领高强的政法队伍。

  王宏伟强调,要把握关键环节,强化主动进攻,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮。扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,要把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效。要加强领导、密切协作,形成强大工作合力,要坚持综合治理、齐抓共管,统筹整合各方资源,综合运用各种手段,形成扫黑除恶的强大合力。各镇街及有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,坚决维护全区社会大局持续和谐稳定,为推动兖州实现高质量发展,加快建设新型物流基地、枢纽型物流中心、生态宜居城市作出新的更大贡献。

  0227政法会议5.jpg

  区委副书记、区长王骁主持会议

  王骁在主持会议时强调,要迅速传达落实会议精神,特别要对照王书记的讲话要求,在落实各项工作措施上狠下功夫,把各项工作措施落实到岗、到位、到人。各镇街、各有关部门要强化协调配合,切实形成维护全区社会稳定、促进和谐、关心支持平安兖州建设的强大合力。

  

  0227政法会议6.jpg

  区委副书记韩利峰宣读表彰决定

  区委副书记韩利峰宣读了区委区政府《关于表彰全区2017年度政法综治暨平安兖州建设先进集体和先进个人的通报》和区综治委《关于表彰“兖州区见义勇为模范”的决定》。

  0227政法会议7.jpg

  区委常委、政法委书记马刚作政法工作报告

  区委常委、政法委书记马刚作政法工作报告,全面总结了我区2017年政法工作,并对2018年政法工作进行安排部署。

  0227政法会议8.jpg

  区领导为见义勇为模范颁奖

  0227政法会议9.jpg

  区领导为政法综治暨平安建设先进集体代表

  颁奖

  0227政法会议11.jpg

  区领导为政法综治暨平安建设先进个人代表

  颁奖

  会上,区领导为见义勇为模范、政法综治暨平安兖州建设先进集体代表、先进个人代表颁发了奖牌和证书。王宏伟书记与部分镇街、部门的负责同志签订了《2018年度社会治安综合治理暨平安兖州建设承诺责任书》。

  0227政法会议12.jpg

  王宏伟书记与部分镇街、部门的负责同志签订

  《2018年度社会治安综合治理暨平安兖州建设承诺责任书》

  0227政法会议13.jpg

  0227政法会议14.jpg

  区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长出席会议。各镇(街)党(工)委书记、副书记(综治办主任)、挂职政法副书记、综治办专职副主任、信访办主任;区直有关部门单位主要负责人;区政法各部门班子成员,各派出所所长、司法所所长、法庭庭长、派驻检察室主任;部分获奖代表等参加了会议。

  

  

  

热点资讯