主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

区法学会法制宣讲团开展“送法进校园—花季护航”活动

2018-06-13  

  

  为进一步推进法制宣传教育进学校,增强学生的法制观念和法制意识,营造和谐的校园育人环境。4月28日,区法学会联合区教体局、区司法局组织法制宣讲团,到东方中学开展“送法进校园—花季护航”活动,区教体局主任科员宣浩,区法学会专职副会长兼秘书长、区法学会办公室主任朱明涛,区司法局副局长王全喜出席,东方中学负责人主持。

  0613法学会.jpg

  区法学会会员、区法院刑事审判庭法官助理魏骏杰结合实践中未成年人犯罪的典型案例,深入浅出地讲解了基本的法律法规知识,引导师生如何用法律维护自身的合法权益,增强师生法律意识和自我保护意识;区法学会会员、区公安分局交警大队孔祥阔从当前交通安全现状,交通存在的特点、交通安全隐患以及自觉遵守交通安全法规、增强自我保护意识三个方面,结合交通事故的案例分析,讲解交通安全方面知识,指导学生保护自我安全出行。

  0613法学会1.jpg

  此次“送法进校园—花季护航”进校园活动,为青少年学生敲响了安全警钟,提高了交通安全意识,得到了在校师生和社会的一致好评。

   

   

   

 

热点资讯