主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

兖州区大安镇:深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-06-27  


自全区扫黑除恶专项斗争开展以来,大安镇严格贯彻落实全区专题会议精神,牢固树立全镇上下“一盘棋”思想,细化措施,严密部署,狠抓落实,坚持扫黑除恶不手软,优化环境无止境,掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮,为镇域经济社会又快又好发展营造了良好的社会环境。

强化组织领导,全面动员部署。相继召开党委会、党政联席会、专题会,贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争会议精神,研究制定工作实施方案。成立了由镇党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长,派出所、综治办、信访办等部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,设立了专门办公室。各村相继成立了扫黑除恶专项斗争组织机构,镇村两级明确细化了部门和人员的责任分工,在人、财、物等方面全力支持,在全镇上下形成了“镇主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,职能部门具体抓,各管区村配合抓”的工作推进格局。

深入宣传造势,营造浓厚氛围。围绕镇驻地、村、学校、建筑工地、企业等重点区域,充分利用美丽大安公众号、执法宣传车、村村通广播、标语布幅、明白纸、通告等载体,全方位大密度深入宣传发动,并公开举报电话,设置违法线索举报信箱,发动群众积极检举揭发违法犯罪线索。目前为止,已悬挂标语布幅160余条,张贴通告80余份,发放《致群众的一封信》、防诈骗提示、有奖举报办法等共计20000余份, 2辆宣传车巡回宣讲累计200余小时,赢得了群众大力支持,营造了强大舆论声势,形成了扫黑除恶专项斗争的高压态势。

全面摸底调查,确保打击精准。将摸排工作贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,各部门各村按照责任分工深入群众、深入基层,采取座谈走访、调查摸排、发动群众举报等形式,紧紧围绕镇域集贸市场、娱乐场所等治安敏感区域及建筑工地、房屋出租、餐饮娱乐等重点行业,全面摸排梳理违法犯罪线索,为集中打击确定重点。充分发挥村级网格员、警务助理等作用,发挥群发群治力量,对扫黑除恶线索进行系统梳理、仔细分析研判,确保底数清、情况明,为精准打击涉黑涉恶案件提供有效的数据支撑。大安镇充分发挥派出所的扫黑除恶主力军作用,在调查摸底、掌握充分证据的基础上,对违法犯罪活动毫不手软、重拳出击,形成了强大的打击攻势,取得了阶段性成果,有力净化了社会环境,进一步提升了群众安全感。下一步,大安镇将进一步强化措施,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,以扎实的作风、坚决的行动,圆满打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,确保社会治安形势持续稳定、长治久安!


 

热点资讯