主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

兖州区东御桥小学3000余名小学生共上暑期安全教育课

2018-06-27  

6月25日,东御桥小学以班级为单位,组织全校3000多名小学生上好暑期安全教育课。在每个班级,老师以PPT课件的形式,结合近期发生的真实的安全事故案例,声情并茂地向学生讲解防溺水、交通安全、防雷电火灾、防食物中毒、防自然灾害等方面的安全知识,提高了学生们的安全意识,提升了学生们的安全能力和安全素养,让师生有了更多的安全获得感。

“暑期是孩子们安全事故多发期,我们为此召开了专题会议,对暑期安全教育再部署再要求,确保让孩子过一个健康愉快的平安假期。”该校校长邱黎晨对安全教育高度重视,就安全教育工作要求要务必落实到位,并通过上好一堂暑期安全教育课、开展校园隐患大排查等形式,真正把学生安全抓在手上,放在心上。

通过暑期系列安全教育活动的开展,学生们普遍受到了全面的安全教育,获得了丰富的安全知识,得到师生的一致好评。

 

热点资讯